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DE-ÖKO-006


Die Kartoffel

Sie enthält Vitamin C,B1,B2,B3,B6, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.
Die Knolle ist mit einem Wasseranteil von knapp 77% Fett-und Kalorienarm und hat nur 1,7% Ballaststoffe. In Ihr wurden sogar auch blutdrucksenkende Stoffe gefunden.


Unser Rezeptvorschlag für Euch:

Rosmarinkartoffeln mit Knoblauch (für 2 Personen)
- 500g festkochend Kartoffeln (z.B. Belana)
- 1 El Öl
- 1/2 Tl Salz
- 1 Tl Knoblauch gepresst
- 2Tl Rosmarin

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben und solange kräftig schütteln bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Blech einfetten und die Kartoffeln einlagig darauf verteilen.
In 45 Minuten knusprig goldbraun backen.

 

Zu den Rosmarinkartoffeln passt sehr gut ein leckerer Salat mit Radiesle und Schnittlauch, sowie Spargel mit einer Sauce Hollandaise!

 

Guten Appetit wünschen Wir!